9.07.2008

TERINSPIRASI OLEH TUNA NETRA


Buta bukan berarti menghalagi
Buta tak berarti mati

Buta tak berarti diam

Buta tak berarti harus menyesali nasip

Pagi betul aku bangun setelah makan sahur, kemudian langsung nonton mutiara hikmah pagi kerjasama tvri dengan Menpora Adhyaksa Dault. yaitu Menpora mengaji dengan menghadirkan tamu para tuna netra yang berhasil dan sukses. sebut saja Ismail namanya yang sudah selesai kuliah dan mendapatkan nilai comloud 3,87 melebihi dari teman-temannya yang normal. ini sangat luar biasa lalu kemudian kita yang normal kadang tidak pernah serius, menurut ismail dengan butanya dia bukan berarti mengekang kretivitas untuk maju. saya sangat terinpirasi pagi itu, bahkan banyak sekali yang langsung dialog interaktif menangis seketika karena bercak kagum dengan ismail, Masya Alloh luar biasa.kalau orang mengenal teknologi mereka juga bisa melakukan browsing di internet tentu dia tak dapat membaca tetapi sekarang zaman sudah modern dan orang bisa mendengarkan dalam bentuk suara begitu yang diungkapkan ismail.
seandainya smeuanya seperti ismail maka tiada lagi gepeng dinegeri ini, intinya adalah mau bekerja dan berusaha, apalagi kita yang masih normal. jika kita ingin survive maka kita harus action. Ayo sahabat kita yang pegang kendali, rebut masa depan yang lebih cerah, secerah harapan kita...Maju dan terus Maju, berhenti berarti kita terlindas.....



7 komentar:

Bunda Rierie mengatakan...

betul, kadang2 cacat tidak menjadi halangan apapun, bunda baru nonton amazing race asia di axn yang menang 1 juta dollar ternyata tuna rungu...wahhh hebattt

Kristina Dian Safitry mengatakan...

kedua! gak apa apa deh, bunda rie rie emang jahat,he..he...

Tuhan tuh maha adil. memberikan kekurangan dan kelebihan pada setiap hambanya.

Rofimengatakan...

wah banyak hikmah dan pelajaran nih isinya....good post bro... hidup emg perlu semanagt

papapam traffic mengatakan...

kaum difable harus tetap semangat, agar bangsa ini tidak terpuruk lebih dalam

Riema Ziezie mengatakan...

subhanalloh itulah bentuk manusia yang bersyukur...semoga kt yang diciptakan Alloh sempurna bs bercermin pada mereka...naif sekali ya klu kt yang sempurna tidak berani hidup sekuat mereka...AYO SAHABAT SEMANGAT HIDUP

Rezamengatakan...

Wah Jarang Ada Orang Seperti itu . Subhanalloh

Acex mengatakan...

Ndekna arak banner leq blog ku. ajar ite minek banner link.